起名妙招:女孩起名的窍门

时间:2014-02-20 14:32:43  1星|  来源:爱靓网运程  |  编辑:Susan  
提要:女孩子起名比男孩子的麻烦,一个好听的女孩名字能让人印象深刻,那如何才能起个好听的女孩名字呢?本文告诉你女孩起名窍门。

想要给女宝宝起个好听的名字,有窍门的哦!下面就跟大家说说女孩起名的窍门。 

女孩起名要注意谐音

给女孩子起名,最忌讳的就是谐音,起的名字如果有谐音,别人听了也会反感,而且在读书时还会受到小朋友们的取笑,这也会给女孩子留下阴影,所以,在给女孩子起名时,一定要注意谐音的含义。

女孩起名要注意地方言的读音

女孩子起名同时也要注意地方言的读音,一些地区非常注重方言,一些名字听起来很好听,但如果换成当地方言,就会变成不好听或不容易读的名字了,起名时一定要注意到这一点,在广州和上海更要特别注意。

女孩起名要注意少见或复杂的字不可用

女孩起名还要注意不要选择太少见或太复杂的字,而且现在是计算机时代,无论是办理什么证件,都是用计算机输入名字,如果太少见或太复杂的字,也许会遇到计算机没有,那就麻烦了。

女孩起名的窍门

(图片ID:46063452,女孩起名的窍门)

女孩起名需注意声调和声韵母搭配

给女孩子起名,尤其是两个字的名字,更要注意声调和声单纯的搭配,名字的两个声调不要选择声调一样,这样名字读起来才够响亮,如果两个字的声调一样,读起来就很别扭。

给女孩起名,其实一点都不难,只要掌握上面的窍门就能轻松起到一个好听的名字了。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com