书房布置风水有什么宜忌

时间:2016-11-16 10:56:51  1星|  来源:爱靓网运程  |  编辑:kane  
提要:书房布局是非常有讲究的,最重要的是要保持书房良好的通风和有充足的光线,书房布置风水有什么宜忌。

房要选择通风良好的房间,而且要经常开门、开窗,通风换气,并且,流动的空气也更利于书籍的保护。

书房布置风水宜忌

书桌座位忌背门

人不宜背门而坐,门是气口,纳入清新的气,同时也会纳入浊气。如果人背门而坐,座后没有依托,会使人缺乏安全感,另外,经常背门而坐,会陷入担心来自背后不测的紧张状态之中,很不利于学习和工作。传统居住风水习俗是将书柜摆放在吉利的方位,而书柜则刚好相反,可以将其摆在不吉利的方位。

书桌宜放置在屋角

从总体上说,书桌应摆放在光线充足、空气清新的地方,从风水角度来讲,书桌宜放置在屋角,这样桌前就有一个比较宽阔的空间,能让人开阔胸怀。

书房宜为独立的空间

如果家中没有书房,而居室面积够大的话,最好能单独开辟出一块空间作为书房,最好与与其他空间的隔断,做到互不影响,独立的书房在布置的时候,要充分体现主人的个性和内涵。

书房宜设在主卧之外

书房不可以设置于主卧室内部,将书房设置于主卧室内,会造成看书和休息、睡眠错位,职能的区分不明显,不能将书房发挥更好的作用,另外,如果有深夜看书工作的情况,也会影响别人的睡眠。

书桌不要正对窗户

书桌正对窗户,人便容易被窗外的景物吸引,会受到窗外的景物分神,难以专心致志地学习,为了提高工作和学习的效率,摆放书桌时应该避免把书桌正对窗户。

(图片ID:12283524,运程)

以上就是关于书房布置风水宜忌的内容,希望能给你帮助。

(本篇文章由kane原创,未经许可,谢绝转载!所属频道http://fortune.2liang.net/

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com