2018狗年宝宝好听名字 书萱、莞尔、子平(5)

时间:2018-01-25 11:07:26  3星|  来源:爱靓网运程  |  编辑:Audrey  
提要:每到年尾都是许多喜事的时候,相信最近大家喝的满月喜酒也不少了。而新生儿今年出生就是狗宝宝了,起名字也是关键哦!

2.避免谐音,要和姓氏搭配

起名字一定要注意谐音,因为有些谐音真的会让人取笑,尤其是孩子在幼年时被人取笑的话容易自卑,所以取名一定要注意避免谐音。谐音就是读音相同或者相近的字组成的名字,例如姚远(遥远)、韩笑(含笑)等。名字最好和姓氏搭配或有关,这样读起来才给人和谐的感觉。

2018狗年宝宝好听名字.jpg

3.别人云亦云

起名字不要人云亦云,只要适合自己的孩子且代表着好寓意就行了。生活中许多人起名字喜欢用一些很俗套的名字字眼,就是很多人都用过的。例如男孩子的强,富,贵或者伟这些字眼,女孩子的萍或莉以及静这些字眼,是很多人用过的。给孩子起名字最主要自己喜欢且适合孩子,没必要人云亦云。

现代新一代的父母一般都是比较潮的,给孩子起名字也是很注重起的名字也很好听,毕竟名字是跟随孩子一生且平日里经常叫的。好听的名字还会给人好的印象,不过名字不太好听也不是说那个人不好哦~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://fortune.2liang.net/

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com