从八字看流年运程 行运吉凶随流年

时间:2013-10-09 15:24:16  1星|  来源:爱靓网运程  |  编辑:嚼不锈钢  
提要:八字五星算命是中华传统的算命方法,通过人的出生年月日时配以天干地支来预测人的一生流年运程。

大家都知道生辰八字,那么我们怎么从八字看流年运程呢?

八字论命

四柱八字算命,共有年、月、日、时四个命柱,简称八字。以日柱为核心,参照年、月、日时以及流年、行运的推命而判断。推断的依据是财、官、食、伤为概念,再以五行相生相克关系延伸出来。

从八字看流年运程 

(图片ID:8142791,从八字看流年运程)

五行属性

每个五行属性都有自己的性格,可以看出一个人一生的行事风格。以水为例。水乃智,性为聪,情为善。水旺之人性格和善,为人谨慎深思,足智多谋。缺水之人则性情无常,胆小无略。

八字要点

八字算命中心为日身,提纲为重,次用年日时支,形成格局。要求批命人知晓五行干支的相互克制及化解之理。凡看子平之数,格伦不定。用五行定格局,年月日时推轻重,阴阳定深浅,乃万无一失。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com