八字算命的命理哲学 浅谈命理文化

时间:2013-10-09 15:44:06  1星|  来源:爱靓网运程  |  编辑:嚼不锈钢  
提要:八字算命为华夏文化的传承,是一种命理哲学。

什么是八字算命?什么是命理哲学?让我们一起来了解下吧。

对于神秘的生命现象,人们总会呈现出强烈的求知欲,于是命理学就自然而然地发展开来,活跃于社会各阶层中。命理学出于易学,继承了易学的经典,加上后人的发展、完善,于是形成了如今的八字算命,更加丰富了易学原理的运用以及实践。

八字算命的命理哲学 

(图片ID:3763885,八字算命的命理哲学)

命理哲学指出,人们应该“乐天知命”,强调物不可过盛、顺其自然,但却并非是听天由命,命理学听信的是成事在人。主张提高思想修养,调节五行气场。八字算命更是与民间水乳交融,相互影响,目的还是为了人们的生活而努力。

命理学乃是华夏文化的精粹,不仅仅是一项推演过去未来的预测算法,更是一门博大精深的传统文化。命理学家在进行八字算命同时,也会系统地总结命理学的缺失,使命理学不至于泯灭在历史的轮盘下。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com