探讨住宅风水与生辰八字的关系

时间:2015-10-28 11:41:45  1星|  来源:爱靓网运程  |  编辑:小涣  
提要:住宅风水与生辰八字之间有着密不可分的关系,平时有什么是风水与八字相冲的呢?

想要知道住宅风水与生辰八字有什么关系的朋友,让我们下面一起来探讨一下吧。

住宅风水的禁忌与生辰八字

1、出门通道不宜过长

建议家中出门的通道不宜过长,否则就犹如瓶颈。在风水学中,进出门的通道太长会导致财气难进门的现象;在新代科学理论中,这种格局倒给人造成挤迫感,感到不舒服。

2、厕所马桶不宜直冲大门

在风水学中,厕所是集秽气之地,马桶直冲大门属于商人遭破财的不良风水格局;在现代科学理论中,人一进大门就能看到马桶和闻到气味,实属不雅。

3、住宅大门不宜和客厅庭院门成一条线

在风水学中,人站在大门就能看到客厅和庭院,是属于漏财的不利格局。在现代科学理论中,人在大门口就能看到客厅和庭院是非常缺乏私密性的。

4、庭院不宜种竹

在风水学中,竹子为阴木,而过多的阴木会影响主人的事业;在现代科学理论中,在庭院种竹子会因为竹根繁殖的很快,伸进建筑物底下,造成房子漏水,引来湿气。

5、家中西北方不宜为保姆房

在风水学中,家中的西北方为男主人的方位,是个非常重要的位置。若在西北方建保姆房,会有保姆以主人自居、指手画脚的现象出现。

ad8b0ddfc4e35d58e5fce18bf6fc2a6b.jpg

(图片ID:38812394,住宅风水)

住宅风水与八字运势

1、事业运

家中的西北方属于水行,代表事业运,宜用的颜色是黑色或者蓝色。在西北方的位置可以放置鱼缸、山水画、风车或者黑色的金属饰品等,对居住者的事业运非常有帮助。

2、声名运

家中的正南方属于火行,代表声名运,宜用的颜色是红色。在正南方的位置可以悬挂凤凰、火鹤、日出的图画,或者铺上红色的地毯、装设照明灯等,可以帮助居住者增加声名运。

3、子孙运

家中的正西方属金,关系着子孙运势,宜用的颜色是白色、金色和银色。在正西方的位置可以摆设金属雕刻品、六柱中空金属风铃、电视和音响,或者摆设白色的花瓶、天然水晶,有助于催化子孙运的功效。

4、健康运

家中的正东方关系着居住者的健康。因为水可养木,可以在正东方的位置放置茂盛的植物或者山水画以促进家人的健康和长寿。

以上就是探讨住宅风水与生辰八字关系的相关内容,详情请留意爱靓网八字算命。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com