镜子摆放的风水禁忌,千万注意不要再乱放了!

时间:2017-04-11 14:10:14  2星|  来源:爱靓网运程  |  编辑:Bella  
提要:镜子是我们日常生活中随处可见的东西。那么镜子的摆放在风水上有什么禁忌你们又知道吗?今期小编来带大家了解镜子摆放的风水禁忌,看看你们家的镜子应该怎么摆放吧。

镜子是一种表面光滑,具反射光线能力的物品,很多爱美的女士就很喜欢照镜子整理仪容。而在家居风水上来说,镜子却是种很阴寒的东西,运用得当则好,运用不当会损福破运,因此在摆放上有很多禁忌要相当注意。

镜子在大门的摆放禁忌

镜子摆放的风水禁忌1.jpg

(图片ID:21537056,镜子摆放的风水禁忌)

1、镜子不宜在大门头顶上悬挂。很多人为了挡煞或者化对门的煞,喜欢在大门的头顶上悬挂一个圆圆的镜子,包括一般的镜子或是八卦镜。从风水上来说其实这是很不好的,甚至一点作用也没用。相反大门的作用就是纳气纳天光,在没有挂镜子之前,大门收的是自然之光,能进屋。但倘若你在门头顶上挂了一面镜子,光线都给吸到那里去了,并且,有可能本身还折身出一种光。这样一来,光线及气就无法进入大门内。

2、镜子不宜摆放在大门正对屋内的位置上。如果摆放在这个位置上,家里很容易遭小偷光顾,会有失窃的情况发生。并且,家里有什么事,都容易被外界迅速知道。

3、镜子不宜摆放在走道尽头处。家里走道尽头处摆放镜子,易导致工作不顺利做事易一波多折很难成事。并且,容易出差出远门,走动变多。

镜子在客厅的摆放禁忌

镜子摆放的风水禁忌2.jpg

(图片ID:16035817,镜子摆放的风水禁忌)

1、镜子不宜对着客厅大门。客厅也叫起居室,是主人与客人会 面的地方,也是房子的门面。如果被镜子照着对内则会严重影 响到家庭内部成员的关系,容易发生争吵碰撞,对外则影响整 个家庭的成员的人际交往,与人不顺。屋内则会变得更加凄惨 、冷淡。

2、镜子不宜在财位上摆放。一般在风水上来说,客厅的财位是大门进来的左右对角处。在财位上摆放镜子的话,会让财神因镜神而被反射走。

3、镜子不宜嵌在客厅的天花板上。现在有部分家居设计为了加强空间感,在天花板或屋顶也装有镜子的。倘若天花板有镜子,会让坐在客厅的人耗气、耗财。做事难随心所欲,容易看错问题,容易看错人,易有小人是非等问题出现。

4、镜子不宜安在沙发背景墙后。镜子具有转化能量的风水功用。座位后面需要有靠山我们才会感到安稳踏实。背靠实墙则谓之有靠山。但是,在实墙上却安装了一面镜子,那么,这面镜子则弱化了实墙的靠山功能,反而由实变虚了。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com