春节过年有什么禁忌 想要好运气必须要注意(3)

时间:2018-01-19 15:26:17  3星|  来源:爱靓网运程  |  编辑:Audrey  
提要:距离我们的春节已经是不到一个月的时间了,那么春节过年有什么禁忌呢?今天我们就来了解一下这方面吧~

5.催人起床

爱睡懒觉的你到了春节过年时可要改一下这个习惯了,因为新的一年睡懒觉不太好并且不适合睡懒觉。有些地方在正月初一除了不能睡懒觉以外,还不能睡午觉。除此以外正月初一还不适合催人起床,有些大人会喜欢催孩子起床,这一点在平常没什么,不过到了正月初一那天就要注意了。可以提前和孩子说好不能睡懒觉,如果睡懒觉也不要催他起床就好。

春节过年有什么禁忌.jpg

6.骂人,说不吉利的话

在过年这段时间大家都不能说不吉利的话,骂人也是不可以的。如果别人骂你也请你忍着不要当一回事,因为不管是你骂别人还是别人骂你,只要你先骂别人,那就很有可能会影响到你一年的运气了。所以不管怎样也好,骂人都是会影响自己一年的运势,并且还会影响到健康运哦。因为新年是一个很重要的日子,大家都应该和和气气。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com