春节过年有什么禁忌 想要好运气必须要注意(4)

时间:2018-01-19 15:26:17  3星|  来源:爱靓网运程  |  编辑:Audrey  
提要:距离我们的春节已经是不到一个月的时间了,那么春节过年有什么禁忌呢?今天我们就来了解一下这方面吧~

7.打针吃药看病

在新的一年里最好不要打针开刀或吃药看病了,这样的目的很明确,就是为了祈福以求我们在新的一年里都能身体健康平平安安。如果你确实因为身体原因不得不住院的话,那也就没办法了。不管怎么样都要保持愉悦的心情,如果不是很严重的话最好年初一以前在家里,过后再去治疗也好。

春节过年有什么禁忌.jpg

8.扫地倒垃圾

在过年时不能扫地倒垃圾这一点相信是许多人都知道的,尤其是在年初二前。因为这时候的你是有福运在家里的,如果扫地倒垃圾的话只会把福运好运气都扫走。如果真的要打扫房间的话,在扫地的时候一定要从外面扫到里面,把垃圾包好后等到年初五以后再处理或扔掉才好。另外大年初一不要洗澡或洗头和洗衣物等也是同样的道理哦,这个要注意。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com